Home > VPS > Como instalar Vesta na VPS Linux

Como instalar Vesta na VPS Linux

Por ser um painel de controle grátis cheio de recursos valiosos, o Vesta é uma opção popular entre usuários de VPS. Se você também quer utilizar esse produto, mas está com dificuldades em instalá-lo, leia este guia para tirar todas as suas dúvidas. Lembramos que as instruções aqui valem para o Ubuntu minimal nas versões 12.04 a 16.04.

A primeira coisa a fazer é verificar se você precisa atualizar o seu servidor. Para fazer isso, digite:

app-get update
    app-get upgrade
    app-install curl

Agora você deve baixar o script de instalação do próprio Vesta, usando o seguinte comando:

curl -O https://vestacp.com/pub/vst-install.sh

O próximo passo é tornar o script executável, e então, finalmente, executá-lo. Os comandos são:

chmod a+x vst-install.sh
    bash vst-install.sh

Você será questionado se quer instalar o script ou não. Digite “y” para instalar; o processo pode levar até 15 minutos, mais ou menos. Uma vez que isso terminar, você deverá inserir um endereço de e-mail e o FQDN(domínio) do servidor.

Após esta etapa, você receberá seus dados de acesso do Vesta, no seguinte formato:

https://[endereço de IP do seu servidor]:8083
    username: [seu nome de usuário]
    password: [sua senha]

Agora abra seu navegador de internet, acesse a URL fornecida para você na etapa anterior, e faça seu login com os credenciais que você recebeu. Pronto! Você está pronto para usar o Vesta.

P.S. Caso queira mudar a sua senha, execute o comando:

/usr/local/vesta/bin/v-change-user-password [seu nome de usuário] [sua nova senha]

Lembre-se de não usar os colchetes.